Вчера, 14 ноября временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев встретился с журналистом и правозащитником, членом Совета по правам человека при президенте России Максимом Шевченко. Встреча длилась около получаса. Шевченко рассказал о ситуации с развитием гражданского общества, о ситуации с защитой прав человека в регионе.

«Я проинформировал Владимира Абдуалиевича о мониторинге правозащитной ситуации… А также о том, что мы следим за всеми ситуациями, происходящими в Дагестане. В том числе и по погорельцам», — заявил правозащитник «Новому делу».

Владимир Васильев выслушал внимательно и поблагодарил за информацию.

Ранее Максим Шевченко заявлял, что Владимир Васильев будет проводить в регионе политику президента страны Владимира Путина и не будет «связывать свое имя с каким-либо кланом». Его основную задачу правозащитник видел в борьбе с экономическими преступлениями.

В Дагестане журналист часто критикует работу силовых структур, в частности работу МВД по постановке на учет лиц, склонных к экстремистской или террористической деятельности. В этом, по мнению, Шевченко, есть прямое нарушение прав граждан на свободу вероисповедания и свободу передвижения.