Следователи Дагестана уже вторые сутки допрашивают подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия, ранившего ребенка.

Уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия) заведено в отношении жителя столицы Дагестана Абдуллы Мавраева. Как выяснилось, инцидент произошел  во дворе дома № 9 «а», расположенного по улице Мира города Махачкалы.

Вопиющий факт произошел 16 мая. Как сообщает Следственный комитет Дагестана, «…Мавраев из хулиганских побуждений произвел выстрелы в подростка из пневматического ружья в момент, когда последний находился на крыше гаража, принадлежащего подозреваемому». В результате выстрела несовершеннолетнему причинена проникающая рана в грудь, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Ранее Минздрав сообщал о степени тяжести ранений 14-летнему мальчику.

Полиция в тот же день разыскала Мавраева, после нескольких часов допроса его передали в СКР Дагестана, так как степень тяжести преступления высока.

В социальных сетях резко осудили Мавраева. В обсуждении включили не только пользователи дагестанского сегмента интернета, но и всего российского.

Многие пользователи недоумевали и выражали сожаление о произошедшем.

«Где угодно ожидала такое увидеть, только не в Дагестане. Как можно было из-за алычи всадить ребенку пулю в грудь», — пишет пользователь Рунета Марина Колобкова.

Пока подозреваемый задержан в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ (до выяснения обстоятельства). Следователи решают вопрос об избрании меры пресечения.