В субботу, 20 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов посетил научно-оздоровительный комплекс «Журавли», расположенный в Махачкале, на берегу Каспийского моря, в районе «Караман-2».

Ознакомившись с комплексом, премьер-министр Дагестана подчеркнул: «Мы видим прекрасное реабилитационное учреждение, где созданы все необходимые условия для отдыха и оздоровления. Сделано в нем все по последнему слову техники. Здесь можно не только отдохнуть, но и получить необходимое лечение. Это является положительным примером, когда наши земляки вкладывают инвестиции в развитие своей республики. Хотел бы поблагодарить нашего земляка, ученого, изобретателя с мировым именем, доктора физико-математических наук Магомеда Магомедова. В этой связи добавлю, я все чаще прихожу к выводу, что привлекать иностранных инвесторов, конечно, нужно, но рассчитывать надо, прежде всего, на свои силы»,-  констатировал Абдусамад Гамидов.

В свою очередь Магомед Магомедов подробнее остановился на том, что именно представляет этот объект: «Научно-оздоровительный комплекс «Журавли» был задуман как место, где можно получить помощь по кардиологическим, урологическим направлениям, пройти реабилитацию после тяжелых операций. Определенная квота будет выделена для малообеспеченной категории граждан и детей с ограниченными возможностями. Они получат помощь совершенно бесплатно. Данный комплекс состоит из пяти центров: научный, оздоровительный, здорового питания, развлекательный, спортивный. 15 июня мы планируем встретить первых посетителей».

По словам создателя комплекса, НОК «Журавли» успешно прошел тестовый запуск. «В частности состоялась всероссийская конференция по теоретической механике, где приняли участие 60 представителей ведущих ВУЗов России. Они уезжали буквально заряженные позитивной энергией и говорили, что некоторые опасения в части безопасности не оправдались. Они изменили в лучшую сторону мнение о Дагестане и дагестанцах, что также благоприятно сказывается и на наших студентах обучающихся за пределами республики,»  — заключил Магомед Магомедов.