В матче группового турнира «Бенфика» — ЦСКА первый «дагестанский» гол в Лиге чемпионов на 71-й минуте забил Тимур Жамалетдинов, вышедший на замену в составе армейцев четырьмя минутами ранее.

Гол оказался победным для ЦСКА: москвичи выиграли со счетом 2:1.

Тимур Жамалетдинов выступает в основном составе армейцев с этого года. Вот что он сам рассказывает о себе в одной из предматчевых программок своего клуба:

«Москва — мой родной город, в котором я вырос и осваивал основы футбола. Несмотря на это, я дагестанец, так как родители родом из этой республики. Мама Нурия Рафековна родилась в Махачкале, а папа Заур Алимпашаевич – в Хасавюрте. По рассказам родителей, в детстве я был одним из самых активных мальчишек садика. В моих же воспоминаниях – футбол. Мне эта игра нравилась больше других. Сложно сказать, почему. Говорят, частенько отнимал мяч у других и пытался то жонглировать, то бить им об стенку, а сверстники постоянно жаловались на разбитые коленки. Так не могло продолжаться вечно, и воспитательница обратилась к родителям с предложением отдать меня в футбольную секцию. После этого родители начали искать клуб. Из детского сада поступило предложение попробовать свои силы в «Локомотиве», потому что другие детско-юношеские школы еще не проводили набор ребят 1997 года рождения. Так начался мой футбольный путь…».

В нынешнем сезоне игрок провел в чемпионате России в составе ЦСКА три матча, забил один гол (в Перми в ворота местного «Амкара»).

20-летний форвард стал третьим армейцем, отличившимся в дебютной игре самого престижного клубного европейского турнира, пишет «Спорт-Экспресс».

Однако он затратил гол значительно меньше времени, чем предшественники. Алан Дзагоев в сентябре 2009 года огорчил «Вольфсбург» на 76-й минуте пребывания на поле, а Понтус Вернблум в феврале 2012-го спас ЦСКА от поражения во встрече с «Реалом» после истечения 90 минут основного времени.

Источник: Махачкала 24