Самый раскрученный ММА-промоушен планеты UFC пока не предложил новый контракт Рашиду Магомедову. Предыдущий истек после турнира  UFC on FOX 24, где российский боец уделал Бобби Грина. Мы задали Рашиду несколько вопросов о бое с американцем и планах на будущее.

— Рашид, сейчас всех твоих болельщиков интересует: что с новым контрактом?

— Руководство UFC пока не предлагало мне нового контракта. Но для беспокойства нет причин – этот вопрос никогда не решается сразу. Думаю, в течение двух недель мой менеджер разберется с этой ситуацией и уже осенью я смогу вернуться в октагон.

— Давай поговорим о бое. Я слышал, что за несколько дней до поединка ты получил травму.

— Действительно, где-то за неделю до боя я повредил голеностоп и до последнего не знал, смогу ли я выйти в клетку.

— Это было твое решение — принять участие в турнире, несмотря на травму?

— Да. Я понимал, что рискую, что могу усугубить травму, но не хотел подводить болельщиков и команду. Тем более, с момента получения травмы я с каждым днем чувствовал себя лучше. В день боя еще испытывал определенный дискомфорт, не мог уверенно наступать на повреждённую ногу, но в целом ощущал, что могу драться.

— Соперник тебя чем-то удивил?

— Нет, он действовал ровно так, как я и предполагал. И, если бы не повреждение, может, я провел бы этот поединок более уверенно.

— Мне показалось, что ты мог финишировать Грина уже в первом раунде – ты провел удачную контратаку, хорошо по нему попал… почему не стал дожимать? Казалось, будто просто не хочешь форсировать события.

— Я действительно не хотел рисковать. Травма по большому счету нейтрализовала мою ногу. Я мог на нее наступать, но задействовать ее в бою не получалось. Поэтому предпочел действовать аккуратно.

— После окончания поединка, но до оглашения результата ты был уверен в своей победе?

— Я понимал, что не показал всего, на что способен. Поэтому не знал, какое решение примут судьи. Я не был уверен в своей победе. И лишь после того, как рефери поднял мою руку, вздохнул с облегчением.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Просто отдохнуть и залечить ногу. Я только-только прилетел в Москву; в Дагестан, скорее всего, вернусь в понедельник. Думаю, смогу выйти в октагон в октябре-ноябре.