Мать погибшей от укусов собак девочки написала заявление в Советский районный суд Махачкалы, в котором требует возместить моральный ущерб в размере 50 миллионов рублей.

Иск она подала в пятницу, 2 июня. Ответчиком по иску, как сообщает газета «Черновик», является Управление жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы и мэрия города.

«Жители Ленинского района жаловались в администрацию Махачкалы на проблемы с бродячими собаками, никто собак не отлавливал и не пытался контролировать ситуацию. После случившейся трагедии, родители потеряли единственного ребенка в семье, люди сами стали отстреливать животных. Это, на мой взгляд, был актом протеста и криком о помощи отчаявшихся горожан», — говорит в заявлении представитель истца Марижат Гаджимагомедова.
Иск, по словам Гаджимагомедовой, направлен на то, чтобы власти обратили внимание на проблемы, которые существуют в городе. Всего истец требует 50,1 миллион рублей. Заявление еще не рассмотрели.

В пресс-службе городской администрации «МД» сообщили, что заявления в суд мать девочки не подавала, и они ничего об этом не слышали. «В правовом управлении нам сообщили, что никакого иска она не подавала в суд. Подробную информацию мы получим завтра от юристов и вам сообщим», — сказала руководитель пресс-службы муниципалитета Фатима Ашурбекова.

19 февраля этого года бродячие собаки напали на 9-летнюю школьницу в Редукторном поселке Махачкалы. Девочку на обочине дороги на улице Петра I обнаружили ее родители и вызвали скорую. Ребенок от полученных травм скончался. Сразу после случившегося началась охота на бездомных собак. По решению властей в марте в Махачкале был открыт муниципальный приемник для бездомных собак.

Источник: Махачкала 24