Следователи распутали крупную многомиллионную аферу, которую дагестанец провернул в отношении одной московской фирмы. Сейчас следователи собирают детали дела для закрепления и отправления в суд.

Как сообщает СКР по региону, еще осенью 2016 года подозреваемый представил в налоговую инспекцию Махачкалы заявление о погашении залога доли в уставном капитале строительной фирмы, принадлежащей жителю города Москвы. Кроме того, дагестанец внес изменения в сведения организации, указав о прекращении полномочий участников в уставном капитале данной организации и включении новых с равными долями в уставном капитале. Как выяснило следствие, сам москвич не был оповещен обо всех этих процедурах.

На основании представленных им недостоверных сведений и документов налоговая инспекция внесла соответствующие записи, сделав при это новым владельцем фирмы мошенника.

«В результате незаконных действий подозреваемого истинные владельцы долей в уставном капитале коммерческой организации лишились права на них, рыночная стоимость которых оценивается на сумму более 800 миллионов рублей», — говориться в сообщении СКР по Дагестану.

Источник: Махачкала 24